• Сегодня 19 декабря 17:42

В Дубоссарах завершается выполнение программы наказов избирателей

В настоящее время она реализована на 95%

В Дубоссарах завершается выполнение программы наказов избирателей

Дубоссары, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Программа наказов избирателей в Дубоссарах выполнена на 95%. В ходе совещания, прошедшего сегодня в Дубоссарской госадминистрации, представители исполнительной и законодательной ветвей власти обсудили,  что еще необходимо сделать в ближайшее время.

«Все наказы должны быть выполнены в кратчайшие сроки – в течение двух недель. У нас осталось несколько объектов, на которых будут проведены запланированные работы. Они касаются благоустройства  кладбищ, установки уличных фонарей и детских площадок», - отметил  глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

До конца этого года в рамках исполнения наказов избирателей в Дубоссарах будут открыты еще две новые детские площадки во дворах жилых многоквартирных домов по улице Ломоносова, 53 и Дзержинского, 47.

Неделю назад аналогичные площадки открылись в микрорайоне Южный. Жители этих районов уже давно ждали такого подарка от местных властей.

Реальная возможность осуществить данные наказы избирателей у народных избранников появилась лишь в этом году, благодаря принятому  Закону «О наказах избирателей».

«На встречах с гражданами мы выявили наиболее важные вопросы, которые волнуют людей, и сформировали программу. Сейчас она находится на стадии завершения. Мы держим на контроле все проблемы и постепенно их решаем. Помимо фонда исполнения наказов избирателей, мы занимаемся вопросами благоустройства и за счет средств из других специализированных фондов: дорожного, экологического, благоустройства. Также реализуем наказы избирателей совместно с депутатами Верховного Совета», - подчеркнул председатель Дубоссарского Совета народных депутатов Александр Коломыцев.

Большинство наказов касается  ремонта тротуаров, восстановления уличного освещения, колодцев, установки скамеек, козырьков, замены в муниципальных домах подъездных окон и дверей, а также других видов работ.

Сейчас в Приднестровье идет формирование программы наказов избирателей на 2019 год.