• Сегодня 19 декабря 17:42

Приднестровец Егор Лашкин вернулся со Всемирной юношеской шахматной олимпиады

В его активе 2 победы, 4 ничьи и 3 поражения

Приднестровец Егор Лашкин вернулся со Всемирной юношеской шахматной олимпиады

Тирасполь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Олимпиада среди игроков до 16 лет проходила в турецком городе Конья. В турнире принимали участие 46 команд из 39 стран. Приднестровский спортсмен играл на второй доске.

В начале Олимпиады Егору удалось выиграть 2 партии. Но затем в матче с международным мастером из Узбекистана он потерпел поражение. Выступление на таких крупных соревнованиях требует крепкой психологической подготовки, и Егору Лашкину как дебютанту было сложнее всех. Через 2 тура ему удалось стабилизировать игру. Последние 4 тура он уже не проигрывал, партии завершал ничьей. Ничьей закончилась и партия с представителем Армении, который находится среди мировых лидеров.

В итоге молдавская команда заняла 18-е место. Победительница Олимпиады - команда Узбекистана. Призеры – Индия и Китай. Россия на 13-м месте. Тренер юношеской сборной Молдовы по шахматам Руслан Солтанич доволен игрой команды. Он отметил неплохую игру и тираспольского спортсмена.

По словам наставника спортсмена, тренера Тираспольской СДЮШОР №3 Галины Сапрыкиной, Егор Лашкин находится в когорте сильнейших юных шахматистов и будет регулярно приглашаться на учебно-тренировочные сборы в Кишинев.

«Для Егора это первый крупный старт. У него практически нет опыта выступления в международных турнирах, и это конечно сказывается на качестве игры. Чтобы хорошо играть, надо много играть и с сильными соперниками. Наша школа впервые делегировала шахматиста на Всемирную олимпиаду. Надеемся, что за Егором подтянутся и остальные воспитанники школы», - поделилась с корреспондентом ИА «Новости Приднестровья» Галина Сапрыкина.